Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data da última atualização: 08/06/2021

Quem somos

Ao acessar os websites da targetmp.com.br, targetcontadigital.com.br, transportesbra.com.br e tmpay.com.br, você acessará um website mantido e disponibilizado pela TARGET Meio de Pagamentos e Securitizadora de Créditos S.A., inscrita no CNPJ sob o n° 14.821.124/0001-42 com sede na cidade do Rio de Janeiro/RJ, na Av. Embaixador Abelardo Bueno 1111, 1° andar sala 204.

Objetivo da política

Esta Política de Privacidade indica como as suas informações e dados pessoais serão coletados, processados ou utilizados, compartilhados e armazenados em razão do uso dos Serviços relacionados aos parceiros.

No contexto da sua adesão aos Serviços e uso deles, você terá estabelecido uma relação direta com a TARGET, a qual será pautada nos [Termos de Uso] e em eventuais outros documentos que regerem tal relação, conforme o caso. Os parceiros, por sua vez, são parceiros de negócios da TARGET e integram a relação estabelecida entre você e a TARGET na medida em que o parceiro disponibilizar a você, os componentes financeiros necessários à prestação dos Serviços que você selecionar junto à TARGET, incluindo, quando aplicável, a emissão de cartão e a disponibilização de conta de pagamento. Em razão da existência dessa relação, essa Política de Privacidade se aplica à forma como a TARGET e os parceiros utilizam os seus dados pessoais de forma conjunta para possibilitar a prestação dos Serviços.
A ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA DEVERÁ SER FEITA QUANDO VOCÊ SE CADASTRAR EM NOSSAS APLICAÇÕES PARA USUFRUIR DOS SERVIÇOS. A ACEITAÇÃO SE DARÁ NO MOMENTO EM QUE VOCÊ, DE FORMA AFIRMATIVA, CONCORDAR COM O USO DOS SEUS DADOS PARA CADA UMA DAS FINALIDADES AQUI DESCRITAS. ISSO INDICARÁ QUE VOCÊ ESTÁ CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO AS SUAS INFORMAÇÕES E OS SEUS DADOS SERÃO UTILIZADOS. CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM ESTA POLÍTICA, POR FAVOR, NÃO A ACEITE E NÃO CONTINUE COM O PROCEDIMENTO DE CADASTRO. TODAVIA, CASO ISSO ACONTEÇA, POR FAVOR, EXPLIQUE O MOTIVO DE DISCORDÂNCIA ATRAVÉS DOS CANAIS INDICADOS AO FINAL DESTA POLÍTICA PARA QUE POSSAMOS MELHORAR OS NOSSOS SERVIÇOS.
A TODO E QUALQUER MOMENTO O TITULAR PODERÁ ACESSAR NOSSAS PLATAFORMAS ONLINE OU APLICAÇÕES PARA ATUALIZAR OU SOLICITAR A EXCLUSÃO DEFINITIVA DOS DADOS PESSOAIS, RESSALVADAS AS HIPÓTESES DE GUARDA OBRIGATÓRIA DE REGISTROS PREVISTAS NA LGPD.

Ainda, poderá entrar em contato com o Encarregado para esclarecimento de dúvidas, reclamações, pedidos de informações ou exercício de direitos do titular sobre o tratamento dos seus dados pessoais através do e-mail: privacidadededados@targetmp.com.br

Dividimos esta Política da seguinte forma, para facilitar a sua compreensão:

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA ENTENDER ESSA POLÍTICA?
2. QUE TIPOS DE DADOS A TARGET E OS PARCEIROS COLETAM?
3. COM QUEM SEUS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?
4. ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
5. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS?
6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?
7. COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO?
8. MUDANÇAS NA POLÍTICA
9. COMO FALAR COM A TARGET?

 

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA ENTENDER ESSA POLÍTICA?

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, com uma linguagem clara e objetiva, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus Dados Pessoais para lhe oferecer uma experiência segura e confortável durante o uso dos Serviços.

Pensando nisso, sistematizamos a definição de alguns termos chave utilizados nesta Política. Nesse sentido, as palavras abaixo, quando utilizadas no singular ou plural, terão os seguintes significados:
(i) Dados Pessoais: é qualquer informação relacionada a pessoa
natural identificada ou identificável.
(ii) Você ou Titular dos Dados: é a pessoa natural a quem se refere os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.
(iii) Tratamento: é toda e qualquer operação realizada com os Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, mas não se limitando, a coleta, acesso, modificação, processamento, armazenamento, transmissão ou eliminação destes.
(iv) Bases legais: são as hipóteses legais que autorizam o Tratamento dos Dados Pessoais, como o consentimento do Titular dos Dados, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

2. QUE TIPOS DE DADOS A TARGET E OS PARCEIROS COLETAM?

Em geral, os dados pessoais que você fornece ou que são coletados automaticamente através de cookies ou dispositivos moveis, são usados para que você possa usufruir dos Serviços, e utilizados para atingir as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com as respectivas bases legais que autorizam o seu tratamento:

Dados Finalidades Base Legal
CPF/CNPJ, nome completo, data de nascimento, endereço, e-mail, nome completo da mãe, número de telefone, foto da cédula de identidade ou CNH, uma foto estilo autorretrato (selfie) do titular e Autodeclaração de Pessoa Exposta Politicamente (PEP). • Verificar a sua identidade;
• Cadastro nos Serviços;
• Análise de crédito;
• Identificar e prevenir eventuais situações de fraude; e
• Identificar e prevenir eventuais ameaças de segurança.
Obrigação Legal
IP, hora e data de acesso, Geolocalização, dados sobre o seu dispositivo de acesso. • Coleta automatizada por meio do site ou aplicativos para fins de identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança. Consentimento
Cookies. • Manter iniciada a sessão do usuário, não sendo necessário preencher formulários específicos do site mais de uma vez;
• Permitir que o site funcione corretamente; e
• Impedir ações fraudulentas, sendo responsáveis pela segurança do usuário.
Consentimento e
Legítimo Interesse
Perfil e comportamento de compra, volume e número de transações em estabelecimentos e por meio de Aplicações • Análise comportamental e transacional para fins de identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança; e
• Análise de crédito.
Legítimo Interesse
Dados gerais de navegabilidade, utilização das Aplicações, funis de eventos. • Analytics – reconhecimento de perfis e hábitos de consumo coletivos dos usuários dos Serviços, a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de como é o acesso dos usuários às Aplicações. Consentimento e Legítimo Interesse

Como são utilizados os Cookies
Cookies são arquivos armazenados no seu dispositivo, de quando você acessa um site, que contém informações necessárias, de sessão, desempenho e funcionais. O usuário pode recusar o consentimento ao uso de cookies ou utilizar o próprio navegador para gerenciar os cookies, porém a navegação, experiencia do usuário e serviços ao site poderá ser prejudicada.

3. COM QUEM SEUS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?

Por ser um Serviço que envolve operações de pagamento, a TARGET e os parceiros podem atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades, quando você consentir com a adesão ao Serviço, inclusive para avaliação de capacidade financeira, como verificação de crédito score e acompanhamento de situação da sua inscrição no CPF.

Desta forma, a TARGET e os parceiros reservam-se no direito de compartilhar as suas informações com a Bandeira, Bureau de Crédito, Instituições Financeiras ou autoridades governamentais, quando aplicável, no intuito de receber, analisar e tomar decisões sobre solicitações relacionadas aos Serviços. Tais compartilhamentos de informações podem incluir dados pessoais relativos à sua situação financeira, dados bancários, risco de concessão de crédito, reconhecimento de perfis e hábitos de consumo coletivos dos usuários dos Serviços, viabilização dos serviços atinentes ao PIX, Entidades de segurança e prevenção a fraudes.

4. ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A TARGET armazenará as informações coletadas no Site em servidores próprios ou por ela contratados.

A TARGET e os parceiros podem transferir dados pessoais coletados no Brasil para outros países. Essa transferência ocorrerá quando a empresa responsável pela hospedagem de suas informações, a qual pode ser contratada pela TARGET e/ou pelos parceiros, estiver localizada em território internacional. No entanto, antes de transferir seus dados para outro país, será garantido que o país proporciona o grau de proteção de dados pessoais exigido pela LGPD, ou que a TARGET e os parceiros garantirão a observância, independentemente da legislação estrangeira, dos princípios, direitos do titular e proteção de dados pessoais expostos nesta Política de Privacidade, em consonância com a Lei nº 13.709/18. A garantia dessa proteção de seus dados será inclusive sujeita à validação pelo Poder Público brasileiro.

5. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para a TARGET e os parceiros, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser essenciais para permitir o seu cadastro, acesso e uso dos Serviços ou de alguns dos recursos e produtos oferecidos a Você em conexão com essa Política de Privacidade.

Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Além de que a TARGET e os parceiros se preocuparem com a segurança dos seus dados pessoais, também se preocupam que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos aos dados pessoais.

Dessa forma, abaixo estão resumidos todos os direitos que você possui de acordo com a LGPD, os quais são:

I – Confirmação da existência de tratamento;
II – Acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
IX – Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

• Requisição de acesso aos seus dados pessoais.

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que a TARGET e os parceiros possuem sobre você.

• Sobre o tratamento e controlador.

Este direito permite que você obtenha informações sobre a existência de tratamento dos seus dados e informações das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

• Requisição de retificação dos seus dados pessoais.

Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você fornece e, para isso, podemos solicitar documentos ou confirmações adicionais suas, como uma medida de segurança. Você pode retificar alguns dos seus dados pessoais entrando em contato com a TARGET através dos Canais de Comunicação.

• Requisição de exclusão ou cancelamento dos seus dados pessoais.

Este direito permite que você possa solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados nas bases de dados da TARGET e ou parceiros. Todos os dados coletados serão excluídos, quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da TARGET ou dos parceiros. Para excluir suas informações pessoais da TARGET ou dos parceiros, basta entrar em contato através dos Canais de Comunicação.

• Requisição de anonimização ou bloqueio dos seus dados pessoais.

Caso Você entenda que a TARGET e os parceiros estão solicitando dados excessivos ou desnecessários para as finalidades apontadas nesta Política de Privacidade, ou que estão tratando tais dados em desconformidade com a proteção prevista nesta Política de Privacidade, de forma que estariam violando as proteções previstas na Lei nº 13.709/18, você pode solicitar o bloqueio, anonimização ou eliminação desses dados.

• Solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros.

Forneceremos a Você, ou a terceiros que você escolher, seus dados pessoais em formato estruturado.

• Direito de retirar o consentimento a qualquer momento.

Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se Você retirar o seu consentimento, talvez não possam mais ser fornecidos determinados produtos e/ou prestados determinados Serviços. E se for este o caso, a TARGET irá avisá-lo no momento em que isso ocorrer.

• Direito de não fornecer consentimento.

Você tem o direito de não fornecer seu consentimento. No entanto, como os dados indicados nessa Política de Privacidade são necessários à prestação dos Serviços, a TARGET e os parceiros não poderão fornecê-los a Você caso você deixe de fornecer o seu consentimento para tanto. Caso discorde de parte dos dados solicitados ou de determinada finalidade que a TARGET e ou parceiros atribuirão a seus dados, você tem a alternativa de apresentar objeção ao tratamento de dados pessoais de que discordar e/ou requerer o acesso a seus dados.

Para apresentar suas manifestações, solicitações e objeções relacionadas a essa Política de Privacidade, você deverá apresentar requerimento expresso, em seu nome ou por meio de seu representante legalmente constituído. Esse requerimento não terá qualquer custo e poderá ser encaminhado à TARGET para o e-mail: privacidadededados@targetmp.com.br. Informações e dados que você solicitar poderão ser fornecidos via correio eletrônico ou sob forma impressa, a seu critério.

Talvez seja necessário solicitar documentos e/ou informações específicas suas para ajudar a TARGET e os parceiros a confirmarem sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

A TARGET pode também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar a resposta. Serão fornecidas confirmações da existência de tratamento de dados e acesso a seus dados imediatamente, em formato simplificado, ou, por meio de declaração detalhada, no prazo de até 15 dias. Para demais comunicações e respostas às suas solicitações, como a portabilidade de seus dados, a TARGET tentará responder a todas as solicitações legítimas dentro de, no máximo, 30 dias. Entretanto, o atendimento de solicitações dessa natureza pode levar mais de 30 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, a TARGET irá notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Está disponível em nosso Canal de Ética no rodapé do nosso site institucional, um formulário para solicitação de qualquer exercício de direito do titular de dados.

6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

A TARGET e os parceiros mantêm seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para atingir as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes, observado prazo mínimo de 5 (cinco) anos contados da data da coleta dos dados, em observância ao disposto na Circular nº 3.909 do Banco Central do Brasil.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de tratamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, observando os requisitos legais aplicáveis.

7. COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO?

Em nossos produtos e serviços respeitamos aos pilares da segurança da informação (confidencialidade, integridade e disponibilidade) e adotamos medidas técnicas e organizacionais, para garantir a segurança e proteção de todos os dados coletados e armazenados em nosso ambiente.

No entanto, além das proteções que a TARGET aplica, é importante também que você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. É importante que você não forneça e nem compartilhe seu login e senha das nossas plataformas com terceiros, e ao utilizar nossos serviços em computadores e redes públicas, realize o logout imediatamente após o uso para que terceiros e pessoas não autorizados utilizem o serviço em seu nome. Caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato com a TARGET.

Em situações que você utilize seus dados pessoais e de cartão para cadastro ou transações em sites ou serviço de terceiros, a responsabilidade de proteção e armazenamento dos dados nestes locais é dos provedores de tal serviço e você deve se atentar ao conteúdo das políticas de privacidade aplicáveis ao uso de tais sites ou serviços de terceiros.

8. MUDANÇAS NA POLÍTICA

Como estamos sempre buscando melhorar os Serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, publicaremos essa atualização e solicitaremos um novo consentimento para você.

9. COMO FALAR COM A TARGET?

Se Você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou ainda, se você tiver outras dúvidas, reclamações, sugestões ou solicitações relacionadas a esta Política, você pode entrar em contato nos seguintes endereços de contato: privacidadededados@targetmp.com.br

LEGISLAÇÃO E FORO
ESTA POLÍTICA SERÁ REGIDA, INTERPRETADA E EXECUTADA DE ACORDO COM AS LEIS DA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL, ESPECIALMENTE A LEI Nº 13.709/2018, INDEPENDENTEMENTE DAS LEIS DE OUTROS ESTADOS OU PAÍSES, SENDO COMPETENTE O FORO DE DOMICÍLIO DO CLIENTE PARA DIRIMIR QUALQUER DÚVIDA DECORRENTE DESTE DOCUMENTO.

Selo LGPD 300x300 Política de Privacidade